Портал в знание

Обретай знание - получай возможности

Согласно Гностическим исследованиям учитель Самаэль Аун Веор объясняет, что существуют семь видов человека. 

Механический человек: 
Механический (Инстинктивный) человекЭто тот, который движется только механическим по "рельсам" монотонной жизни, работа - дом, дом - работа. Хотя такого вида человек очень спокойный, обычно не пьющий, он не стремиться значительно улучшить свой экономический уровень жизни. Ему не нравиться ничего того, что не входит в его рутину. Отдел кадров любит таких людей, особенно для работы на фабрике.  Потому что он "не подведёт".

 

Эмоциональный человек

Эмоциональный человек

 Это тот, которому нравиться развеселиться. После работы, он идет с друзьями в развлекательный центр, пьет, играет в азартные игры, иногда дерется, а также за частую бьет свою жену и детей, однако он говорит что, их любит. Это агрессивный, опасный человек. За частую, становится каким-нибудь лидером на производстве или в обществе.

 

Интеллектуальный человек: 
Интеллектуальный человекХолодно-Расчетливый, все у него основано на деньгах. Постоянно расчитывает, как сделать, чтобы заработать больше или увеличить свою прибыль. Обычно, это богатые люди, или по крайней мере среднего класса. Им не столько нравиться веселиться, сколько получить выгоду от своей деятельности. Он идёт на 

праздники, с целью встретить или познакомится с важными персонами. Всю жизнь расчитывает.

 

Уравновешенный человек: 
Хотя и может войти в любую из трех предыдущих групп, и вполне хорошо развиться в соответствующей деятельности, он не доволен своей жизнью, и глубоко внутри своей души знает, что человек велик не по тому, "что у него есть", а потому "чем он может помочь ближним", он знает, что: есть, спать, работать не может быть единственной целью его существования, однако не может найти то, что ему нужно, и даже если у него есть все, что может пожелать любой из трех предыдущих: достаточно экономических средств, квартира, дача, джип, машина, и т.п., всего этого не достаточно чтобы наполнить ту пустоту, которую он ощущает внутри себя, несмотря на то что он исполняет все указания указанные тем или иным вероисповеданием.

Есть еще три вида человека, но это высшего рода...

если вас интересует получать Гностические курсы, пожалуйста запишитесь на них здесь

Gravatar
Posted by Инструктор Tuesday, June 23, 2009 5:32:56 AM Categories: гносис жизнь человек
Copyright 2008 (c)
Rate this Content 4 Votes

Comments

You must sign in to this site to post comments.
Already Registered?
Sign In
Not Yet Registered?
Register
Its easy to register with your Windows Live ID, no new passwords to remember.