Портал в знание

Обретай знание - получай возможности

Крест Анх 

Крест Анх обозночает человека стоящего на ногах. Петля символ головы, выше полового центра это знак полного контроля самого себя, своих пороков и страстей.

Этот символ также использовался в Мексике, Калицтлауака есть два строения в этой форме. Мексика, Калицлагуака

 

Форма креста украшает Пирамиды Мексики, древние храмы Майя, Буддические храмы, она  заключает в себе глубокий смысл, связанный с самореализацией Существа.

 

 

 

                                на карте:

Просмотреть Мексика Египетский крест анх на карте большего размера

 

Gravatar
Posted by Инструктор Sunday, June 28, 2009 3:04:19 PM Categories: археология человек
Rate this Content 2 Votes

Мексиканские пирамиды 

В 50 километрах к северо-западу от мексиканской столицы находится самое популярное у туристов место - город Теотиуакан (Teotihuacan), историческое место, где, по преданию, "люди превращались в богов".

Этот археологический комплекс - один из лучших, сохранившихся от древней культуры ацтеков. Много столетий назад здесь был большой город, в котором жили 200 тысяч человек, но - по неизвестной до сих пор причине - его обитатели однажды навсегда покинули город, за долго до завоевания Мексики испанцами.

Главной примечательностью археологического комплекса являются пирамиды Луны и Солнца.

Теотиуакан: Макет, справа пирамиды солнца, на фоне - Пирамида Луны

Над большой площадью, окруженной остатками древних храмов, возвышается пирамида Луны. Хотя по размерам она уступает пирамиде Солнца, ее расположение на возвышенности снимает это различие. С пирамиды Луны открывается незабываемая панорама города, площади и Дороги Мертвых, по обеим сторонам которой некогда стояли симметрично расположенные здания. В центре площади находится большой жертвенный алтарь, на который с четырех сторон ведут ступени. Страшно даже представить, свидетелями скольких кровавых драм были камни, из которых он сложен. Нет сомнения, что в далекие времена эта площадь предназначалась для публичных церемоний и была главной частью древнего города.

Пирамида Луны

Рядом с пирамидой Луны расположено множество малых храмов с интересной архитектурой и остатками древних фресок. Один из них - дворец Quetzalpapalotl:

Пирамида Солнца (la Piramide del Sol) - вторая по величине из известных пирамид мира. Некогда она была украшена живописными фресками. 248 ступенек вели к храму, который блистал золотом на ее вершине. Долгое время считалось, что храм был воздвигнут в честь бога Солнца. Отсюда и современное название пирамиды. Может быть, поэтому в русской колонии в Мехико существует мнение о том, что камни пирамиды обладают не только врачующим свойством, но энергетическим. Надо лишь прикоснуться к ним и постоять так в молчании несколько минут, прикрыв глаза. Такой подзарядки, судя по рассказам, хватает надолго.

справа от пирамиды Луны

Однако новейшие археологические открытия заставили усомниться в истинности утверждений о том, что храм был посвящен богу Солнца, как об этом сообщали хроники 16 века. Учеными было установлено, что основание пирамиды в древности окружал канал шириной в 3 метра, а по углам пирамиды были обнаружены захоронения детей, очень похожие на жертвенные приношения богу Воды - Тлалоку (Tlaloc). Если учесть, что поблизости находятся руины дворца Тепантитла (Tepantitla) с остатками мурали "Рай Тлалока" ("El Paraiso de Tlaloc"), то версия о том, что храм был посвящен богу Воды, кажется более убедительной.

Через весь комплекс проходит трехкилометровая Дорога Мертвых, по которой проходили к главным святилищам города религиозные процессии и толпы паломников.


Просмотреть увеличенную карту

Gravatar
Posted by Инструктор Sunday, June 28, 2009 9:38:12 AM Categories: археология пирамиды
Rate this Content 3 Votes

Китайские пирамиды 

В конце второй мировой войны, пилот воздушных сил США, Джеймс Гауссман осуществлял миссию снабжения продовольствием китайских военных сил, но один из моторов его самолёта выявил неисправность. Ему посоветовали вернуться на базу Ассам (Север Индии). Чтобы обеспечить личную безопасность, он направился обратно, придерживаясь низкой высоты. После города Шиан и с направлением на Юго-Запад, он заметил огромную пирамиду, с которой сделал снимок для своего отчёта.


Известно о них очень мало, туристам допуска практически нет к китайским пирамидам. Одна из них с квадратной основой длиной 320 х 320 метров с каждой стороны




Просмотреть увеличенную карту


Согласно древней китайской легенде, более ста пирамид, построенных в этой стране, свидетельствуют о посещении нашей планеты пришельцами из других миров.

В самом начале века два австралийских торговца оказались на обширных равнинах Сычуань в центральной части Китая. Здесь они обнаружили более ста пирамид. Австралийцы решили навести справки у настоятеля местного монастыря, и тот сообщил им, что эти пирамиды "очень старые".

Записи о них были сделаны якобы более 5000 лет назад, поэтому о возрасте самих пирамид можно лишь догадываться. По внешнему виду китайские пирамиды очень напоминают пирамиды Центральной Америки. Сходство просто поразительное. Может быть, и американские пирамиды были построены "сыновьями неба"?

Gravatar
Posted by Инструктор Sunday, June 28, 2009 6:24:14 AM Categories: археология пирамиды
Rate this Content 1 Votes

Ясновидение, как развить и чего опасаться? 

Когда Священный Огонь (Кундалини) открывает Лобный Чакра, Церковь Филадельфии (центр межюровья) со своими двумя великолепными лепестками и своими бесконечными сияниями, тогда мы можем видеть проницательно.

Третий глаз, ЯсновидениеЛюди привыкли создавать теории и клясться теми вещами, которых никогда не видели. Необходимо пробудить ясновидение, чтобы видеть великие внутренние реальности. Лобовой чакра это трон ума. Когда обучение и ясновидение идут в уравновешенной и гармоничной форме, тогда мы вступаем в храм настоящего знания. Многие утверждают то, что прочитали, повторяют чужие данные. Люди такого типа думают, что много знают, но они никогда не видели то, что читали; они повторяют, как попугаи и всё. Такие люди ничего не знают. Они невежды. Они образованные невежды.

Для того, чтобы Знать, сначала нужно Существо. Ясновидение это глаз Существа. Знание и Существо, должны идти уравновешены и параллельно. Те, кто прочитали много Оккультизма, чувствуют себя мудрыми. Если эти бедные люди не видели то, о чём читали, можно быть уверенным, что они абсолютно ничего не знают. В мире существуют ясновидящие всех типов. Настоящий ясновидящий никогда не выдаёт себя за такого. Любой ученик оккультизма, когда получает первые проницательные видения, имеет склонность рассказывать об этом всему миру. Тогда окружающие смеются над ним, и поскольку обычно вибрации людей негативны, в конце Начинающий теряет равновесие ума. Ясновидение, без Инициации приводит учеников к заблуждению и даже к клевете и оскорблению, а иногда даже к убийству.

У кого-то, например, есть вспышки ясновидения, видит, например свою жену в астрале изменяя с его другом, а если у ясновидящего нет Инициации, и если он ревнивый, тогда он может убить свою жену или своего друга, несмотря на то, что она, бедная, даже святая, или, несмотря на то, что друг это верный и покорный слуга. Учтите, что в астрале, человеческое существо это легион, и каждое Множественное Я повторяет действия совершённые в прошлых жизнях. Ясновидящие оклеветали Великих Учителей Белой Лоджии. У каждого Учителя есть двойник, в точности подобный ему. Если Учитель проповедует целомудрие, то двойник проповедует прелюбодеяние. Если Учитель делает добрые дела, то его двойник делает злые дела. Это его точный антитезис. По всем этим причинам, мы должны доверять только тем Ясновидящим, которые достигли Пятой Инициции Великих Мистерий. Кроме того, учтите, что до Пятой Инициции Великих Мистерий, человеческое существо не располагает христифицированными телами, чтобы служить в качестве храма своему Внутреннему Богу. Ни Душа, ни Христос, не могут войти в людей, у которых нет настоящих организованных тел.


Тот, кто не Воплотил Душу не имеет Реального Существования. Он Легион Яев, которые борются чтобы выразиться в теле человека. Иногда действует Я Пью, иногда Я Курю, Я Убиваю, Я Ворую, Я Влюбляю, и т.д. и т.п. Между этими Яими существует конфликт. Поэтому мы видим, что многие клянутся принадлежать Гностическому Движению, а потом сожалеют и становятся врагами Гносиса. То Я, которое клялось быть верным Гносису, оказался смещён другим, которое ненавидит Гносис. Того Я, которое клялось любить женщину, заменяет другое Я, которое питает к ней отвращение.

ясновидение

Я это Легион Демонов. Как можно доверять Ясновидящим, которые ещё не имеют Воплощённую свою Душу? У человека, который не воплотил свою душу, нет моральной ответственности. Разве можно доверять Демонам? Студенты Гносиса, должны очень беречься от тех, кто там «мол Объявляет себя Ясновидящим и Прорицает Людям». Настоящий Ясновидящий никогда не говорит, что он является таковым. Учителя Пятой Инициации Великих Мистерий очень Скромны и Молчаливы. Никакой студент оккультизма не Учитель. Настоящие Учителя это только те, которые достигли Пятой Инициации Великих Мистерий. До Пятой Инициации никто не Учитель.  

Материал из книги "Совершенное Супружество" (Совершенный Брак), автор Самаэль Аун Веор

Gravatar
Posted by Инструктор Saturday, June 27, 2009 11:23:44 AM Categories: способности чакра ясновидение
Rate this Content 6 Votes

Семь видов человека 

Согласно Гностическим исследованиям учитель Самаэль Аун Веор объясняет, что существуют семь видов человека. 

Механический человек: 
Механический (Инстинктивный) человекЭто тот, который движется только механическим по "рельсам" монотонной жизни, работа - дом, дом - работа. Хотя такого вида человек очень спокойный, обычно не пьющий, он не стремиться значительно улучшить свой экономический уровень жизни. Ему не нравиться ничего того, что не входит в его рутину. Отдел кадров любит таких людей, особенно для работы на фабрике.  Потому что он "не подведёт".

 

Эмоциональный человек

Эмоциональный человек

 Это тот, которому нравиться развеселиться. После работы, он идет с друзьями в развлекательный центр, пьет, играет в азартные игры, иногда дерется, а также за частую бьет свою жену и детей, однако он говорит что, их любит. Это агрессивный, опасный человек. За частую, становится каким-нибудь лидером на производстве или в обществе.

 

Интеллектуальный человек: 
Интеллектуальный человекХолодно-Расчетливый, все у него основано на деньгах. Постоянно расчитывает, как сделать, чтобы заработать больше или увеличить свою прибыль. Обычно, это богатые люди, или по крайней мере среднего класса. Им не столько нравиться веселиться, сколько получить выгоду от своей деятельности. Он идёт на 

праздники, с целью встретить или познакомится с важными персонами. Всю жизнь расчитывает.

 

Уравновешенный человек: 
Хотя и может войти в любую из трех предыдущих групп, и вполне хорошо развиться в соответствующей деятельности, он не доволен своей жизнью, и глубоко внутри своей души знает, что человек велик не по тому, "что у него есть", а потому "чем он может помочь ближним", он знает, что: есть, спать, работать не может быть единственной целью его существования, однако не может найти то, что ему нужно, и даже если у него есть все, что может пожелать любой из трех предыдущих: достаточно экономических средств, квартира, дача, джип, машина, и т.п., всего этого не достаточно чтобы наполнить ту пустоту, которую он ощущает внутри себя, несмотря на то что он исполняет все указания указанные тем или иным вероисповеданием.

Есть еще три вида человека, но это высшего рода...

если вас интересует получать Гностические курсы, пожалуйста запишитесь на них здесь

Gravatar
Posted by Инструктор Tuesday, June 23, 2009 5:32:56 AM Categories: гносис жизнь человек
Rate this Content 4 Votes

Трактат по Революционной Психологии 

 Добавлена новая книга учителя Самаэль Аун Веор

"Трактат по Революционной Психологии"

можно скачать полную версию онлайн здесь

Gravatar
Posted by Инструктор Saturday, June 20, 2009 3:52:16 AM Categories: книга самаэль аун веор
Rate this Content 3 Votes
Copyright 2008 (c)